DONNER DE LA COULEUR à vos apéros, avec nos brochettes de légumes et mozzarella !
Régalez vous avec nos délicieuses brochettes apéritives aux légumes du soleil et à la mozzarella : une recette légère et rapide à préparer !
Les brochettes sont généralement associées à des ingrédients grillés et parfois moins adaptés à un régime équilibré. Cependant, chez Elancia, nous sommes soucieux de votre santé et de votre bien-être. C’est pourquoi nous avons créé cette recette saine et gourmande qui conjugue plaisir et équilibre alimentaire.
Nos brochettes apéritives allient légumes du soleil et mozzarella, deux ingrédients riches en nutriments essentiels. Les légumes du soleil, tels que les poivrons et les tomates, sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres. Ils apportent une touche colorée à notre recette, ainsi qu’une saveur douce et légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec la mozzarella.
La mozzarella quant à elle, est un fromage peu calorique, riche en protéines et en calcium. C’est un aliment qui peut être intégré à une alimentation équilibrée, tout en apportant une texture crémeuse et fondante à nos brochettes. Nous avons opté pour de petites boules de mozzarella, faciles à enfiler sur les brochettes et qui garantissent une répartition homogène dans chaque bouchée.
Nous espérons que cette recette de brochettes apéritives aux légumes du soleil et à la mozzarella vous séduira autant que nous. Sans plus attendre, découvrez les étapes détaillées de cette préparation et régalez-vous en toute légèreté !
LES BROCHETTES
1. Découper le poivron en morceaux
2.Trancher les radis en fines lamelles 🌱
3.Confectionner vos brochettes avec les différents aliments (poivron, basilic, olives, billes de mozzarella, radis) 🍡🍡🍡
LA SAUCE
1. Dans un bol, mélanger une cuillère de moutarde à l’ancienne, une cuillère de jus d’orange et une cuillère d’huile d’olive
2. Ajouter du sel et du poivre 🧂
3. Recouvrez vos brochettes de la sauce
Bon appétit ! 😋
CONSEIL GOURMAND Faites vous plaisir en confectionnant vos brochettes en ajoutant tout ce qui vous plaira (tomates cerises, concombres, oignons rouges, avocats…)
CONSEIL DU CHEF Pour une sauce vinaigrette plus classique, remplacez le jus d’orange par du vinaigre balsamique ou d’échalottes.